Re: засапунил.... блин
Браток!, у меня было такое... забился сопун и картерные газы выдавливали масло со всех щелей..- в турбинуиз, из-под прокладок.. Откроешь заливную горловину, а от-туда газы под давлением несколько сек. рвутся., на холостых аж белый пар с глушака валил... Снял сопун., дуется., промыл.,- ничего не поменялось. Купил новый и проблема ушла!!!!
Грек спасибо за вариант...у меня мотор весь чистый.не капли мимо..я сдёрнул трубку с сапуна и натянул туда шланг....с него шпарит дымища! крышку заливную открываю. а от туда постоянно дует.......мне тут ребята подсказали.что это ещё может быть и прокладка под головкой......искать надо с последних цилиндров.там как-бы самый напряг.........посмотрим.........если чо отпишусь
....короче нашлась причина!!!!!!!!! в первом целиндре высыпались кольца и масло поперло через выпускные колектора....даже при снятии вып.коллекторов было видно.что с первого горшка давит масло...в процессе разбора снял вохдухопровод от воздушного фильтра и охренел.там хоть картошку сажай....земля....вот такие были до меня хозявы...
короче поменял я все поршневые кольца.....всем был крандец.зазоры в замках были от 3до8мм...гильзы промеряли. всё в норме...в первом было 15соток...ну это допустимо....вскрыл вкладыши все в норме....пустил дым.сейчас немного поддымливает.пока притираются колечки.работать стал ровнее.....отделался так сказать малой кровью............прошло 3 дня....компрессор погнал масло через влагоотделитель...и в системе охлаждения патрубки всасываются в себя....хрень какая то............за подсказки всем рахмат большой
Ну и проблемный грузовик... Попробуй компрессор поменять.