> Jo_Black написал:
> Здравствуйте Андрей! У меня грузовик MAN 19 322 (1992 г.в.) WMAF033314M155496. Машина не становиться в транспортное положение. Я думаю проблемы в электрооборудовании, но что смотреть не могу понять.
Да старичок у Вас однако. Может и остались где то схемы (чисто мановские ) системы ECAS , но это разработка WABCO и схемы точно есть у них. Уточните сколько у Вас стоит датчиков высоты два или один. Далее. Очень часто они начинают врать из за механического износа. По ходу на раме справа сзади есть клапан ALB если мне не изменяет память. Для его проверки надо снять с него разьем и подключить контрольку при вкл. зажигания она должна загореться и погаснуть. Также проверяем клапан или его катушку, ее иногда от корозии разрывает. Теперь сам клапан управления подвеской. Он должен быть на раме под седлом. Если у вас один датчик высоты то на нем будет два соленойда если два датчика то три.. Их надо проверить на сопротивление. Должно быть 100-120 ом. Менять их просто. Сответсвенно надо проверить проводку. Датчики высоты индуктивного типа. Если проводка на них износилась, потерлась, вода попала. Они могу менять свои показания и машина в транспортное положение не встает.. Где то у меня из прошлой жизни осталось описание калибровки ее можно делать на этих машинах через блин код. Поищу. Устали ручки блин.