Портал о грузовиках Man
Портал о грузовых автомобилях. Грузовики Man - модели, запчасти и аксессуары. ManTruck - Клуб автолюбителей и дальнобойщиков.
Поиск на портале


Ты автомобилист?

Дальнобойщик?

Грузоперевозчик?

  • Хочешь бесплатно размещать объявление?
  • Создать собственный блог?
  • Публиковать новости и полезные материалы про грузопервозки?
  • Продавать и покупать грузовики и запчасти?
  • Общаться с другими участниками клуба Mantruck?
  • Стать популярным? Добиться славы?
  • Получить ТОП-1 ManRank и быть в Лидерах?

Зарегистрируйся бесплатно
на грузовом портале Mantruck.ru!



А ты читал заметки веселого грузовичка?! А ты читал заметки
веселого грузовичка?! Читать

По вопросам размещения рекламы на Грузовом портале Mantruck: заявка.
Стоимость размещения рекламы


форум грузовых автомобилей man

Наши новости в RSS

Новости

Главная страница Новости Новости от автора Роман MAN - третий завод в Польше

3360 01.10.2020 10:10

MAN - третий завод в Польше

roman Роман
25.10.2007


4 октября 2007 года компания MAN Nutzfahrzeuge официально открыла новый завод по сборке тяжелых грузовиков в Ниполомице, неподалеку от Кракова в Польше. Церемонию открытия посетило около 500 гостей, среди которых были высокопоставленные политики из Польши и Германии, сотрудники MAN, а также представители компаний, участвовавших в строительстве завода. В своей речи при открытии Антон Вайнман (Anton Weinmann), председатель исполнительного совета MAN Nutzfahrzeuge Group, поприветствовал председателя наблюдательного совета MAN Group, Фердинанда К. Пиха (Ferdinand K. Piëch), а также председателя исполнительного совета MAN AG, Хакана Самуэльссона (Håkan Samuelsson).

В своем выступлении г-н Вайнман подчеркнул факт, что Польша стала важным опорным элементом в стратегии международного роста MAN Nutzfahrzeuge: "Мы производим низкопольные автобусы в Стараховице (Starachowice), городские автобусы в Познани, а теперь и наши тяжелые грузовики в Ниполомице. В итоге, каждый второй крупный перевозчик в Польше основывает свои операции на продуктах MAN". Г-н Вайнман выразил особенную благодарность мэру города Ниполомице, Станиславу Крачику (Stanislaw Kracik), подчеркивая, что он с самого начала поддерживал MAN Nutzfahrzeuge в строительстве объекта. После речи г-на Вайнмана Станислав Дживисш (Stanislaw Dziwisz), Архиепископ Кракова, благославил новый завод.

На новом заводе около Кракова будут производиться тяжелые грузовики MAN весом более 16 тонн, в основном из серии MAN TGA WW. Первые предсерийные грузовики сошли с конвейера в середине этого года. Сейчас новый завод начал серийное производство и с нынешней рабочей силой в 400 сотрудников произведет до 4 000 грузовиков к концу этого года. Завод рассчитан на максимальное производство в 15 000 грузовиков при работе в одну смену. К середине 2010 года на новом заводе будет занято, по меньшей мере, 650 человек.

Новый завод играет ключевую роль в международной стратегии роста MAN Nutzfahrzeuge. "Мы исходим из принципа, что рынки Восточной Европы и СНГ будут расти ускоренными темпами. И мы хотим участвовать в этом росте," – сказал на официальном открытии Ларс Вребо (Lars Wrebo), директор производства MAN Nutzfahrzeuge Group. Грузовики, которые будут производиться на заводе около Кракова в первую очередь предназначены для удовлетворения растущего спроса этих регионов. Такие компоненты как оси, кабины и двигатели будут поставляться напрямую из сети заводов в Германии и Австрии.

Наряду с заводами автобусов в Стараховице и Познани, завод по сборке грузовиков вблизи Кракова становится уже третьим заводом во взаимосвязанной производственной сети MAN Nutzfahrzeuge в Польше. Решение в пользу Кракова было принято после проведения интенсивного исследования, при котором ключевую роль играли такие факторы как инфраструктура, издержки, доступность квалифицированной рабочей силы, а также законодательные и промышленные условия. "Отправной точкой было нахождение правильного баланса между логистическими издержками и затратами на рабочую силу. Географически оптимальным вариантом стал Краков," – объясняет д-р Марк Сьелеманн (Marc Sielemann), управляющий компании MAN Trucks Sp., а также главный менеджер проекта, ответственный за строительство нового завода. Он также отметил хороший опыт работы уже функционирующих заводов в Польше. Сегодня в компании MAN в Польше занято почти 4 000 сотрудников.


Читать: другие новости автора Роман


© 2005-2020 Все права защищены | О сайте.
продвижение и поддержка сайтов - веб-студия Obsudim.
· о проекте · грузовые новости · грузовые автомобили ман · модели грузовиков · запчасти и аксессуары · отзывы автовладельцев · форум
Портал для водителей и перевозчиков о грузовых автомобилях Man Правила пользования сайтом



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика