MAN намерен занять место в ключевом комитете своего конкурента Scania - grin - Грузовые новости
Портал о грузовых автомобилях. Грузовики Man - модели, запчасти и аксессуары. ManTruck - Клуб автолюбителей и дальнобойщиков.
Поиск на портале


Ты автомобилист?

Дальнобойщик?

Грузоперевозчик?

  • Хочешь бесплатно размещать объявление?
  • Создать собственный блог?
  • Публиковать новости и полезные материалы про грузопервозки?
  • Продавать и покупать грузовики и запчасти?
  • Общаться с другими участниками клуба Mantruck?
  • Стать популярным? Добиться славы?
  • Получить ТОП-1 ManRank и быть в Лидерах?

Зарегистрируйся бесплатно
на грузовом портале Mantruck.ru!



А ты читал заметки веселого грузовичка?! А ты читал заметки
веселого грузовичка?! Читать

По вопросам размещения рекламы на Грузовом портале Mantruck: заявка.
Стоимость размещения рекламы


форум грузовых автомобилей man

Наши новости в RSS

Новости

Главная страница Новости Новости от автора grin MAN намерен занять место в ключевом комитете своего конкурента Scania

547 23.09.2017 21:09

MAN намерен занять место в ключевом комитете своего конкурента Scania

grin grin
14.11.2007


Компания по производству грузовиков Scania сообщила, что компания MAN, пытавшаяся осуществить враждебное поглощение шведской фирмы, решил войти в состав Комитета по назначениям своего конкурента. Об этом говорится в сообщении агентства Reuters. Комитет по назначениям занимается выдвижением кандидатур в совет директоров фирмы.

Немецкая фирма MAN, отозвавшая свое предложение за 10 миллиардов евро за акции Scania в начале года, владеет 14.8 процентов голосующих акций своего конкурента, что делает немцев четвертым по величине владельцем. Такой процент акций гарантирует место в Комитете по назначениям, но до сих пор MAN старался избегать своего присутствия в управляющих органах компании-конкурента, чтобы исключить конфликт интересов.

«MAN AG решил назначить своего представителя, хотя это не согласуется с рекомендациями шведского Кодекса Корпоративного Управления (Code of Corporate Governance). Согласно этим рекомендациям, Комитет назначения не должен включать членов, которые представляют интересы любого из конкурентов компании», - сообщает Scania в своем заявлении.

MAN отказался от попытки захвата Scania после того, как Volkswagen, наконец, примкнул к фонду и компании Investor, принадлежащим семейству Валленберг (Wallenberg), которое было жестоким противником поглощения.

Компания Investor и фонд Wallenberg являются вторым и третьим крупнейшими владельцам акций Scania – их общая доля в фирме составляет 30.6 процента.

Решение MAN войти в состав Комитета по назначениям Scania, который включает по одному представителю от Volkswagen, Investor и фонда Wallenberg, дает немцам возможность высказывать и реализовать свое мнение о кандидатах на высшие руководящие посты в шведской фирме. Правда, эти предложения подлежат утверждению на ежегодном общем собрании акционеров.

Volkswagen, который владеет более чем 30-ю процентами голосующих акций Scania, а также является самым большим владельцем акций MAN, остается сторонником идеи создания дружественных связей между немецким и шведским производителями грузовиков. Однако пока ни о каком реальном прогрессе на переговорах не сообщается.


Читать: другие новости автора grin


© 2005-2017 Все права защищены | О сайте.
продвижение и поддержка сайтов - веб-студия Obsudim.
· о проекте · грузовые новости · грузовые автомобили ман · модели грузовиков · запчасти и аксессуары · отзывы автовладельцев · форум
Портал для водителей и перевозчиков о грузовых автомобилях Man Правила пользования сайтом



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика