Портал о грузовиках Man
Портал о грузовых автомобилях. Грузовики Man - модели, запчасти и аксессуары. ManTruck - Клуб автолюбителей и дальнобойщиков.
Поиск на портале


Ты автомобилист?

Дальнобойщик?

Грузоперевозчик?

  • Хочешь бесплатно размещать объявление?
  • Создать собственный блог?
  • Публиковать новости и полезные материалы про грузопервозки?
  • Продавать и покупать грузовики и запчасти?
  • Общаться с другими участниками клуба Mantruck?
  • Стать популярным? Добиться славы?
  • Получить ТОП-1 ManRank и быть в Лидерах?

Зарегистрируйся бесплатно
на грузовом портале Mantruck.ru!



А ты читал заметки веселого грузовичка?! А ты читал заметки
веселого грузовичка?! Читать

По вопросам размещения рекламы на Грузовом портале Mantruck: заявка.
Стоимость размещения рекламы


форум грузовых автомобилей man

Наши новости в RSS

Новости

Главная страница Новости Новости от автора park Грузовики Volvo FH и Volvo FH16: новое поколение.

1204 16.10.2021 09:09

Грузовики Volvo FH и Volvo FH16: новое поколение.

park park
27.11.2007


В середине 2008 года начнется работа нового проекта компании Volvo Trucks по выпуску нового поколения тяжелых грузовых автомобилей в Европе. Грузовики Volvo FH и Volvo FH16 были подвержены существенной доработке.

Грузовики Volvo FH уже стали весьма популярными среди грузовых авто для перевозок на дальнее расстояние, а тягачи Volvo FH16 являются моделью-флагманом марки Volvo Trucks как автомобили с двигателями, у которых наивысший крутящий момент на рынке.

Выпуск обновлённых серий грузовых автомобилей Volvo FH и Volvo FH16 намечено на осень 2008 года, однако уже в декабре этого года покупатели смогут начать делать свои заказы на эти модели. «На сегодняшний день спрос на наши грузовые автомобили огромен, что является следствием неоправданно длительного ожидания их поставок, — говорит президент европейского подразделения Volvo Trucks Клаэс Нильсcон. — Поэтому мы предоставляем нашим клиентам возможность заранее разместить заказы на эти модели, которые появятся в продаже следующей осенью».

В Volvo Trucks не оглашают всех подробностей по поводу изменений, которые будут характерны для Volvo FH и Volvo FH16, обновляемых в 2008 году. Однако уже сегодня заявляют, что в новой линейке грузовиков дизайн кабины подвергся полному изменению.

В частности, в новых Volvo FH и Volvo FH16 водительское место будет иметь гораздо больше пространства, освещение станет лучше, а также ощутимо увеличится объем отделений для хранения вещей.

Увеличенное пространство над водительским местом в новых грузовиках Volvo FH и Volvo FH16 исполнено в новом стиле и дает ощущение большего пространства, облегчая движение внутри кабины. Механизм доводки дверей упрощает их открытие и закрытие. Приборная панель также выполнена в новом стиле, добавляя водителю свободного пространства. По той же причине коробка передач для трансмиссий I-Shift и Powertronic была перенесена чуть дальше от водителя.

Для того чтобы обеспечить максимальный комфорт при отдыхе водителей, в число новых дополнений вошла более широкая низкая спальная полка с регулирующейся спинкой и увеличенная по высоте посадка кресла для большего удобства. В комплектации присутствует мощная аудио-система с возможностью подключения USB, микрофона, MP3 и ТВ.

Изменению подверглось и пассажирское сиденье, которое теперь может вращаться на 90 градусов и откидываться на 15 градусов.

Система освещения обновлённой серии FH и FH16 будет состоять из 17 источников и передовой системы регулирования, которая включает в себя реостат для регулирования освещения, что позволит освещать и адаптировать яркость под потребности водителя. Кабина также освещена красными лампами ночного света.

В новой серии Volvo FH и Volvo FH16 применят датчики дождя для дворников лобового стекла. Сенсоры отслеживают начало и интенсивность дождя, автоматически подстраивая работу дворников лобового стекла под погодные условия. Среди других новых средств безопасности для улучшения обзора следует отметить, что в новых Volvo FH и Volvo FH16 будет предусмотрено смещение ближе к углам кабины фары для лучшей видимости при поворотах и разворотах.

На европейском рынке новый интерьер будет доступен для заказа в спецификациях Volvo FH и Volvo FH16 с кабиной Globetrotter начиная с середины декабря 2007 года.


Читать: другие новости автора park


© 2005-2021 Все права защищены | О сайте.
продвижение и поддержка сайтов - веб-студия Obsudim.
· о проекте · грузовые новости · грузовые автомобили ман · модели грузовиков · запчасти и аксессуары · отзывы автовладельцев · форум
Портал для водителей и перевозчиков о грузовых автомобилях Man Правила пользования сайтом



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика