Портал о грузовых автомобилях. Грузовики Man - модели, запчасти и аксессуары. ManTruck - Клуб автолюбителей и дальнобойщиков.
Поиск на портале


Ты автомобилист?

Дальнобойщик?

Грузоперевозчик?

  • Хочешь бесплатно размещать объявление?
  • Создать собственный блог?
  • Публиковать новости и полезные материалы про грузопервозки?
  • Продавать и покупать грузовики и запчасти?
  • Общаться с другими участниками клуба Mantruck?
  • Стать популярным? Добиться славы?
  • Получить ТОП-1 ManRank и быть в Лидерах?

Зарегистрируйся бесплатно
на грузовом портале Mantruck.ru!



А ты читал заметки веселого грузовичка?! А ты читал заметки
веселого грузовичка?! Читать

По вопросам размещения рекламы на Грузовом портале Mantruck: заявка.
Стоимость размещения рекламы


форум грузовых автомобилей man

Наши новости в RSS

Статьи

Главная страница Статьи Особенности грузовиков МАН Концепт-трак MAN TG-X с Х-образным мостом

1117 20.11.2017 12:12

Концепт-трак MAN TG-X с Х-образным мостом

Эх, какие раньше были концепт-траки! А нынче — встретишь и не обратишь внимания... Как бы то ни было, грузовик MAN TG-X — единственный европейский концепт-трак, построенный в ушедшем году.
Несмотря на неброскую внешность, в его конструкции заложена масса революционных решений. Задние колеса — не двускатные, а односкатные, со сверхширокими шинами Super Single, сокращенно SuSi. Размерность — 495/45 R22,5 (ширина — почти полметра!).
Кроме того, новые шины оснащены системой, которая следит за давлением и, в случае необходимости, посылает тревожный сигнал водителю. По словам конструкторов, тягач, оснащенный такими шинами, лучше управляется и расходует меньше топлива.
Широкому внедрению SuSi мешают два обстоятельства: цена (такая шина на $250 дороже обычной) и большой вес (в одиночку не заменишь!).

Впрочем, предполагается, что в будущем тягачи не станут возить с собой «запаску», а колеса будет менять специальная круглосуточная аварийная служба.

Еще одна особенность, которая сразу бросается в глаза, — оригинальная подвеска заднего моста с центральным Х-образным рычагом, разработанным фирмой ZF. Такая конструкция позволяет обойтись без стабилизатора поперечной устойчивости. Автомобиль напичкан перспективными электронными системами с ног до головы. Чтобы их перечислить, не хватит пальцев двух рук! Система динамической стабилизации ESP, система ACC с двумя радарами, следящими за дистанцией, телекамера слежения за разметкой Lane Guard. Кондиционер, работающий при выключенном двигателе. Система телематики, объединяющая мобильную связь GSM и спутниковую навигацию GPS. Разумеется, за руль машины журналистов не пустили. Во-первых, TG-X существует в единственном экземпляре, а его стоимость исчисляется миллионами марок. А во-вторых, в кабине наверняка творится бардак, характерный для машин, которые служат передвижными лабораториями: пучки проводов, масса приборов...



© 2005-2017 Все права защищены | О сайте.
продвижение и поддержка сайтов - веб-студия Obsudim.
· о проекте · грузовые новости · грузовые автомобили ман · модели грузовиков · запчасти и аксессуары · отзывы автовладельцев · форум
Портал для водителей и перевозчиков о грузовых автомобилях Man Правила пользования сайтом



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика